Этой улицей ходила

Шура Рин
Этой улицей ходила,
Здесь беседы ты вела,
А сегодня только пробегаешь,
Новостройки вскользь здесь примечаешь.

В окнах, где гляделась,
Кот играет с занавеской.
Старая соседка -
Вслух припоминает.

А теперь на улице другой
Жизнь твоя проходит,
Где малыш, топая ногой,
Называет улицу родной.

Где стоящие пятиэтажки
Красотою, как с обложки,
Здесь бывало в выходной
Я спешил к другой.

Здесь в избытке находил
Чай из горного Цейлона
И нектар с лугов родных
От семьи пчелиной.

В памяти былинной
Адреса есть вековые,
В памяти моей
Адреса стоят любимых.