Дар прощения

Елена Риче
Прощение - великий дар людям от Господа...
Порой, искренне добиться, от себя самого, этого ощущения очень сложно.
Но, очень важно для всех нас! Всегда!


ДАР ПРОЩЕНИЯ

Почему мы прощать не учимся?
Почему не умеем любить?
Ведь так часто по жизни мучаемся
И «по новому» учимся жить…

А ведь просто все до ребячества.
До прочтения детских книг.
До «души постулатов» качества.
Осознания, что жизнь – это миг!

И не важно, куда ты торопишься.
До каких добежать вершин…
Все равно свершится пророчество.
Ведь у каждого свой аршин.

Сколько пройдено? Сколько сделано?
Сколько нужно еще успеть…
Убегая от одиночества,
Для других начинаем мы петь…

Так в иллюзии, о могуществе
И блаженстве роскошных благ.
Растворившись в чужой уже сущности.
Не заметишь – до пропасти шаг!

Оглянись, посмотри внимательней!
Сколько радости есть вокруг…
В покаянии перед Господом,
Ты найдешь исцеление вдруг.

И не важно, сколько там пройдено…
Сколько нужно еще пройти…
Просто помни, с душою спокойною,
Ты себя сможешь в жизни найти.

Так написано! Так нам сказано!
Чтоб достойно свой крест нести.
Не сверни ты с пути упрямо!
И себя, и других прости!!!

ноябрь 2009 г. Елена Риче








p.s. 15.12.2015 г. в произведение были внесены изменения автором в 6-й и 8-й катрен. Ранее публиковалось как:

Оглянись, посмотри повнимательней!
Сколько радости есть вокруг…
В покаянии к Божьей Матери*,
Ты найдешь исцеление вдруг.

И не важно, сколько там пройдено…
Сколько нужно еще пройти…
Просто помни, с душою спокойною,
Ты себя сможешь в жизни найти.

Так написано! Так нам сказано!
Чтоб достойно свой крест пронести,
Не сверни ты с пути упрямо!
И себя, и других прости!!!


* Раскаяние (т.е. покаяние), происходит в душе. Главное, чтобы это было искренне...
 С молитвенным прошением, о прощении грехов или о покаянии, можно обращаться как непосредственно к Господу, так и прибегнув к помощи Пресвятой Богородицы и всех Святых.

 




p.p.s. фото из интернета, ссылка: