Полярная роза

Николай Денисенко
    Полярная роза

    Здесь в Заполярье,
    средь льдов 
    и торосов,
    цветут хризантемы,
    полярные розы!
    Сердца их и души
    пылают огнём,
    любовь согревает
    их ночью и днём!
    Их женская кротость
    и красота,
    дарит нам нежность,
    что тают снега!
    О..., Хризантема,
    Полярная Роза,
    ты в сердце моём,
    словно ветка мимозы!
    Пусть мечта наша
    греет нам сердце,
    и вечно звучит 
    в душе верность...,
    и скерцо!
    878. 09.12.2009г.