Любовь как радуга

Елена Риче
Любовь, как радуга –
Бывает разной…
То, белой – нежной и прекрасной.
То, желтой – смелой, жгучей, страстной!

То, словно розовая дымка,
Как будто первая дождинка…
Ее лелеять нужно нежно,
Смотри не упусти небрежно.

То, словно голубая птица,
Что ночью вдруг тебе приснится.
Мелькнет как будто сновидение,
Посмотришь и ушло видение…

Любовь - бывает однобокой.
Смешной, доверчивой, глубокой.
Она, как воздух на рассвете…
Такая разная на свете!

Бывает алой розой, красной…
Всегда мучительно прекрасной!
Колючей, жгучей, невозможной!
Простой, безропотной, ничтожной.

Она, бывает небом синим,
Что отражает снежный иней.
Бывает, ветром в чистом поле...
Желает жить всегда на воле!

Бывает, звездочкой пурпурной,
Дающей свет нам свой лазурный.
И, как оранжевое пламя,
Развеять может свое знамя.

Любовь, живет средь нас повсюду.
Богами посланное чудо!
Никем не понятая сказка!
И сердцу нашему подсказка…

Забудь, про зависть, злобу, склоки.
Забудь, про подлость и упреки.
Забудь, про хамство, невезение.
Пусть, возрастет в душе терпенье!

В любви пусть сердце растворится.
Пусть, чаще станет оно биться.
Лишь в этом – истинное счастье!
И убегут тогда ненастья…

январь 2010 г. Елена Риче






P.s.
Стихотворение не несет целевой направленности передать физические цвета радуги. Скорее метаморфозное восприятие многогранности чувства любви, в нашем большом мире…



p.p.s. иллюстрация из интернета