Он бежал

Юш-Юш
 По безлюдной улице бежал человек,
 За собой оставляя на дороге следы.
 От сердец безразличных его был побег,
 От пустых разговоров и глупых обид.
 Он бежал, задыхаясь от пыльной лжи,
 Он бежал и (от ветра) слезились глаза,
 Он спешил неизвестно к кому и куда
 И боялся, что всё-таки он опоздал.
 Он бежал, и путь освещала луна,
 Он бежал и не знал для чего и когда
 Он достигнет той цели, что очень важна,
 Он бежал, чтобы больше ему никогда
 Не смотреть в эти лица полные зла,
 И не слышать тех слов,
 Что душу сполна,
 Наполняют печалью и литром вина.
 Он бежал, а его целовала роса,
 Он бежал, а вокруг простирались леса,
 Он бежал и его берегли небеса,
 Он бежал быть свободным,  бежал к чудесам.