НМФ

Марья Моревна
НЕСКРОМНО-МИФОЛОГИЧЕСКОЕ

(понятно кому)

* * *
Я крута, как никогда:
Как Горгона, я крута!
Приходи ко мне, Персей,
Изваяй меня скорей,
Чтоб хоть в камне, но осталась
Всех на свете красивЕй!..

В воздухе запахло серой:
Значит, снова буду Герой...

В силе вечной бытия
Выхожу из пены я,
Славы лаврами увита -
Значит, будто Афродита...

Я - Троянская Елена,
Я - Петраркина Лаура,
Я - Богиня во Вселенной!

Но для Вас я просто -
Дура.

))))