ВьЮжный ветер

Виктор Еремин
Ветер южный, но колючий,
Под напором и в лицо
Дует  силою могучей,
Задувает снег в пальто.

Тает тонкою струею,
Вниз стекает, шею жжет.
Брови белою шугою...
Настоящий Дед Мороз.

Пеленой закрыто небо,
Пеленой закрыто все.
И оттуда хлопья снега
Бьют по всем. Им все равно.

Шапка сдвинута на брови,
Ноги вязнут, мерзнет нос.
Навалило белым много...
На сугроб я стал похож.

На дорожке - цепь заносов,
Снег заполнил сапоги...
Выдох – вдох, и только носом.
Мама, Господи спаси!