Позови ты меня за собою...

Ришат Лобанов
               

      Позови ты меня за собою,
      Как зовёт жёлтый лист, свою осень.
      Я тебе свою душу открою,
      Только верь, что нужна ты мне очень.

           Я как путник, уставший душою,
           Видел я, и жару, и ненастье,
           Напои ты меня теплотою,
           Сердца доброго, пламенем страсти.
    
      Жизни путь, это путь в бесконечность,
      Где не видно, начала и края.
      Но прости ты меня, за беспечность,
      Не стоять мне пред вратами рая.

           Я люблю, и любим, вроде нужен,
           И мирской суеты груз посилен.
           Но внутри меня голос разбужен-
           Я устал, я хочу жить красиво.

      Мы погрязли в грехах, как в болоте,
      Утешаясь лишь мыслью одной,-
      Я такой, как и все, в своём роде,-
      Если грешник, то грешник святой.