Я и спящее море

Арина Лапина
***
Молчаливость  прибрежной  волны
навевает  тоскливые  мысли,
в  небе редкие звёзды  повисли,
я  одна… и боюсь тишины.

Чуть скрипит  под  ногами песок
у ночной, заблудившейся гостьи, 
да  вода, выливаясь из горсти,
будоражит  горячий  висок.

Море  манит своей глубиной,
обещая  поведать  все тайны,
открывая  свой  путь в зазеркалье,
зыбкой  тропкой, под  желтой луной.

Спит на скалах седой альбатрос,
спят  крикливые,  белые  чайки,
и я морю сейчас без утайки,
свой  задам  наболевший вопрос.

Что там скрыто в его  глубине?…
Что  за тайна, что  манит - тревожа?…
Но,  оно  мне ответить  не сможет -
лишь волной, чуть плеснёт в тишине.

******* 01 февраля 2010 года.