Стихи

Николай Кириенко
Моё неласковое прошлое
С судьбой,как горький акрехин,
Не ты ль повинно,что непрошено,
Как слёзы хлынули стихи.

Легли на плечи беды плитами
И стала белой голова,
Но как былинка под копытами,
Душа не смятая жива.

И пусть не раз ещё всполошенно
Дохнёт в лицо беды мороз
Текут,текут стихи непрошенно
И не сдержать их,словно слёз.
         ****