Поволнуйся, Рая!

Ханна Иванникова
ПОВОЛНУЙСЯ, РАЯ!
Я в баре!
Я пьян, как матросы в шторм!
Здесь  темно из-за штор,
Воздух дымный крут.
И они орут,
А мне кажется, что я слышу,
Как ты негромко вскрикиваешь сейчас,
Как обычно, не закрывая глаз,
И все ищешь, за что схватиться тебе руками,
И потом говоришь, что летала над облаками,
ТЫ ЕМУ! ТЫ ЕМУ! ТЫ! ЕМУ! ГОВОРИШЬ!
РАИСА!
ОДУМАЙСЯ!
Поволнуйся ИЗ-ЗА МЕНЯ!
Неужели же ты и правда считаешь,
Что я такая личность –
Сильная,
Самодовольная,
Цельная,
Скучная,
Что не представляешь даже,
Как я могу… думать сейчас о тебе?
П-О-В-О-Л-Н-У-Й-С-Я, РАЯ!
Я пьяный ползу домой,
Ты сегодня, я знаю, готовишь ему что-то фирменное,
Но пожалуйста, между первой и тостом к второй,
Подумай, только подумай: «Интересно, а где сейчас Игорь?»
Рая, мне это действительно важно знать.
Я пропащий, я разучился спать…
Рая, делай что хочешь –
Трахайся, смейся, танцуй с ним…
Но поволнуйся, Раиса.
Пожалуйста.
Поволнуйся.