Торг. Амазонская тема

Анна Маркова Мамукина
Ты не сможешь меня покорить
Мне не просто скрутить запястья
Пусть паду, но вряд ли забыть
Я сумею смрадные пасти

Голод, страх и горючий стыд
Гул толпы, грязные лапы,
Торг идёт, а меня – тошнит.
Жизнь – товар, ведь они – богаты!

Слышу крики, смех по шатрам…
Полцены… Но во мне сокрыта
Соль от слёз – однажды воздам
Я всем вам, кем бывала бита.

…Пробил час, и в моей руке
Засверкал мой клинок желанный
Медлить, ждать – было уж не по мне
Ты же знаешь, как сильна жажда!

..Ты желаешь меня, ненавидишь,
Ловишь руки – не можешь поймать,
Что в глазах моих ищешь,  что видишь,
Что так тщетно хочешь узнать?

Почему, почему я такая?
Из горячего чада песка?!
Почему, почему не страдаю,
Когда ловко сражаю врага?

Иди, погуляй перед клеткой,
Где в углу издыхает зверь,
Если выживет – ты станешь жертвой…
Я такая. Я злая теперь.