И ухожу, и возвращаюсь...

Николай Кириенко
И ухожу,и возвращаюсь,
Живу то в прошлом,то теперь
И тем полней обогащаюсь,
Чем больше ранящих потерь.

Как тот подсолнух рыжий в поле
Давно свободный от семян,
Душа исклёванная болью,
Рябою сделалась от ран.
        ****