Внуку Нилушке пять лет

Иаков Липянский
Мальчик Нилушка большой.
Он серьёзный и смешной.
Утром кашку, суп в обед
Ест он сам, ему - пять лет.

Одевает сам одёжку,
И рисует понемножку,
До пяти считать умеет,
На глазах малыш взрослеет.

С мамой делает уроки,
Любит квасс, конфеты, соки,
Полосатого тигрёнка,
И смеётся очень звонко.

Он играется в машинки
В гости ждёт сестру Полинку.
Поиграть, чтоб с нею вместе-
Не сидеть же им на месте.

Любит строить и играть,
Любит спать и танцевать.
Ты расти, расти большой,
Пострелёнок озорной.

С днём рожденья, Нилушка,
Набирайся силушки.
Кашку ешь и пей квасок.
Да, как в поле колосок:

Вырастай высоким, сильным,
Добрым, смелым и красивым.
Радуй маму и будь славным -
Человеком Православным.

Мальчик Нилушка большой,
Он серьёзный и смешной.
Утром кашку, суп в обед
Ест он сам, ему - пять лет.

02.02.2010