Корабельная колыбельная

Аманова Татьяна
Баю-баю, уплываю
На волне волшебных снов.
Море, я тебя не знаю.
Ах, мой милый, как Ты нов.

Баю-баю, я растаю
В дымке, в мареве, вдали.
Море, я тебя хватаю
Всеми скалами Земли.

Баю-баю, расплетаю
Сети, тросы, паруса.
Море, расцвети цветами,
Удивляя небеса.

Баю-баю, я мечтаю,
Как увидимся с тобой.
"Пусть сбывается, желаю" -
Шепчет мне морской прибой.

Баю-баю, загадаю
Я сейчас ещё мечту.
И почти что засыпая,
До конца стишок прочту.