Из Упорядоченного. По вселенной Н. Перумова

Петропавловских Антон
Давно я не писал стихов,
А наболело очень много.
Я был во множестве миров,
Куда пришла моя дорога.

В одном из них у Темных Эльфов
В скрытом селенье проживал
И магию Перворожденных
Я по крупицам обретал.

Секреты их хранятся свято
За разглашенье кара – смерть.
А если Смертный в их владенья попадает,
Тогда ему возврата нет.

В другом, у гномов в горном крае,
Клинок волшебный заказал:
Коли случится вдруг беда какая,
Чтоб не на магию лишь уповал.

И были стычки, были сечи
Где меч и магия в ходу.
И след кровавый лег на плечи,
Но смело я вперед иду.

По Межреальности ступая,
Противник встретился вдруг мне.
Клинок из ножен вынимаю,
И руны светятся во тьме.

И мы сплелись в смертельном танце,
Но равным оказался бой.
Я промахнулся лишь на расстоянье пальца,
Отбросил меч противник мой.

Последовав его примеру,
Вокруг я Силы зачерпнул,
И магия вступила в дело –
Я в бой заклятие метнул

Из арсенала Тьмы Великой
И отлететь должна б душа,
Но отражает Враг безликий,
Ко мне подходит не спеша.

И истинный приняв свой облик,
Я узнаю Ее тотчас –
Знакомый силуэт до боли
И этот свет небесных глаз.

Когда то были вместе, что же
В борьбе прошли уж сотни лет,
Но чувства те остались все же,
Сейчас былой вражды уж нет.

О, как я мог все эти годы
Скрывать, держать это в себе
Дарила ты любовь природе,
И, наконец, кусочек мне.

Мы создадим прекрасный край
Где будем жить, творить, любить
И тем подарим этот рай,
Кто может красоту ценить.

О боги! Как я виноват!
Как мог понять я лишь сейчас?!
Что даже магия мне не нужна,
Когда не существует нас.

С тобой пойду я до конца,
До Дна Миров, куда угодно,
Лишь слезы ты сотри с лица,
Ведь я люблю. И мы свободны.