Твой хозяин давно на погосте,

Фаина Соколова
Как давно не бывали здесь гости,
Не играла тальянка - гармонь,
Твой хозяин давно на погосте,
И в печи не пылает огонь...
Кто тебя приютит старый дом,
Твои стены теплом  обогреет.
И за праздничным шумным столом
Песни спеть о судьбине сумеет?
Кто полюбит тебя, старый дом?
Кто вдохнёт в тебя жизнь, свет зажжёт,
Аромата парным молоком
Сладко память твою обожжёт.
Кто хозяйскою, доброй рукой,
Твою рваную крышу починит.
Возвратит и уют, и покой,
Сбережёт, не предаст, не покинет.