Корабли детства

Николай Кириенко
Я живу среди леса и пашен
Далеко от Хвалынской земли,
Только памяти свет не погашен,
Снова в детство плывут корабли.

Здравствуй утро весёлого мая!
Здравствуй солнце и детский мой дом,
Дорогая сторонка родная
И калитка,и клён под окном.

Здравствуй улица,Волга и небо
Я у вас в неоплатном долгу,
Словно запахом тёплого хлеба
Надышаться былым не могу.

И пускай было детство не сладким,
Оттого с каждым годом вдвойне,
Всё в нём мило, до кляксы в тетрадке,
До росинки так дорого мне.
          ****