Приход Любви

Валентина Рассыпнова
Она пришла! Я чувствую её приход,
Торжественный, всепоглощающий и нежный.
Как таяние вешних вод
Она влилась в мой океан безбрежный.

Каким восторгом наполняет душу!
Каким живым огнём горят глаза!
Любовь, Тебя приму, не струшу!
И если поезд Ты, то я – вокзал!

Уютом и теплом Тебя согрею.
В моей душе огонь и яркий свет.
Ведь дождалась Ассоль у моря Грэя,
Не говорите, что Любви на свете нет!

Она приходит к тем, кто ждёт и верит
С закатом солнца иль началом дня,
Влетает в форточку, или заходит в двери -
И навестила, наконец, меня!

Я бережно и очень осторожно
К Ней прикоснусь. Лишь только б не спугнуть.
Переиначу жизни невозможность,
Попробую в ней всё перевернуть!

Не осуждайте и не говорите,
Что поздно, мол, сначала начинать.
В мои глаза вы лучше загляните –
Ведь души и глаза не могут лгать.

Пусть счастье будет вспышкой яркой,
И, может, окунусь я в будни вновь.
Приход Любви заслуженным подарком
Вдруг пробудил ответную любовь.

Спасибо небесам за это чудо!
Спасибо за Любовь, за нежность рук,
За те слова, которых не забуду,
За поцелуй, за страсть, за сердца стук!

Зима. Февраль. Мороз. …И это счастье!
Горячая и страстная пора.
Любовь нас настигает в одночасье. 
Она во мне! Она в тебе! Она жива!

В. Романова
10 февраля 2008 г.