Первый день февраля

Лилия Юшкова
Первый день февраля,
Отступили морозы,
Белый снег всё валИт и валИт.
Не пойму только я
Почему вновь тревожно
И опять моё сердце болит?..

Что случилось, родной?
Почему так печально
Смотришь ты на меня иногда?
Тебе скучно со мной…
Знать кольцом обручальным
Привязать я тебя не смогла.

Влюблена я была
И, казалось, ты тоже,
Счастью длиться и длиться года…
Но уже не мила.
У тебя есть моложе.
Что прошло – не вернуть никогда.

Не жалей ты меня,
Уходи без оглядки.
Что разбилось - не склеить уже…
Первый день февраля
Заметает останки
От счастливых моих миражей…