Ты все забыл...

Михаэль Дош
Я думать не смел, что
Сказать не посмею
Обрывистых фраз караван.
Я думать не смел, что
уйти не посмею
Со сцены за занавес в зал.
Моей головой
Люди клясться посмели -
Я лезвие не обнажал.
Моей же тоской
Сердце мне ворошили,
Но я терпеливо ждал.
Я не трогал ни звезд,
Ни мечей артефактных,
Я запретных плодов не срывал.
Просто ядом вонзилась
Любовь в моей сердце.
И небо я вновь возжелал.
Снова крылья сложились
За моими плечами -
Я опять пролетал в снах твоих.
Но ты помнишь лишь тень
В густоте из тумана -
Все я сделал, чтоб ты
Все забыл...