Мы были рождены в СССР...

Николай Макаров-Кондор
***

Мы были рождены в СССР,
В великом и могучем государстве,
В стране, где каждый пионер
Мечтал, что будут яблони на Марсе.
Счастливым детство наше было
И, школьная, веселая пора…
Шестидесятых поколенье не забыло,
Как будь-то, было, все вчера…

Учили и лечили нас бесплатно,
Добры к нам были доктора.
Бумагу и металл, все аккуратно,
Мы собирали с каждого двора.
Любили спортом заниматься,
Всегда и  все, сдавали ГТО.
Любили веселиться и смеяться…
А, плакать не хотел никто.

Когда пришла пора расстаться
С прекрасным детством, навсегда,
Кто в институт решил податься,
Кто в армию, а кто-то в токаря.
Любой был труд у нас в почете,
Почетно было Родине служить…
Был каждый о стране в заботе,
Нас воспитали - Родину любить…

Мы шли по жизни твердою походкой,
Гордились Родиной своей…
Гордились кораблями, русской водкой,
Что женщины рожали сыновей.
Мы космос миру первыми открыли,
Мы были в мире всех сильней…
Недаром, наши предки победили
В войне, которой не было страшней.