Марине Цветаевой

Виктория Ткач
«Я загадала: если найдет сердолик – поженимся.»-
из воспоминаний Марины Цветаевой.

Откровение – в твердь квадрата.
Из гранита смыкаю слово.
Обнаженностью – бесновата.
Целомудренностью – сурова.

Руки, руки! Несите душу
Переполненным кубком страсти.
Я – гармонию не нарушу.
Я – у хаоса в черной пасти!

Отдавать, отдалять, разделяя.
Сердце бросить ненужным платьем.
Моя вера – сильнее стали!
Разве люди за это платят?!

Мои взгляды – воронья стая.
Что, прохожий, не замечаешь?
В ночь опять от себя убегаю,
Днем юродивость привечая,

Чтоб на миг, когда небо стынет,
Сердолик приласкать ладонью.

Пусть уже я не та Марина,
Но как истину – помню,
Помню…
2009г.