Что есть минута

Александр Пушкарёв
Что есть минута? Она бесконечность.
Минута, которая тянется вечность.
Что есть минута тому, кто страдает?
Она для него  жизни вдох замедляет.
Порою, она есть какая-то бездна,
С которой не вырваться, - всё бесполезно.

Что есть минута? Она просто миг,
Который от радости жизни возник.
Она, словно вспышка, её незаметно,
Всегда исчезает она неприметно.
Тем, кто влюблён, её так не хватает.
Она, как сквозь пальцы песок, утекает.

Минута для каждого – есть своя мера,
Не нужно ходить далеко для примера.
Ведь каждый, наверное, в жизни страдал.
И каждый, от счастья, хоть раз, да сверкал.

01.02.2010