Accomodation

Туракевич
В одиннадцать метров комната,
А дышится все же вольно.
Порядки не очень строгие,
Но как-то не очень свободно.

Соседи разнообразные:
Кухарка, шофер, продавщица.
И вот уже кто-то с водочкой,
А кто-то с домашней лапшицей.

Сидим мы на общей кухне,
Слегка одиноки, убоги,
Но в нашей вселенской грусти
Мы величавы, как боги!

Мы смотрим на ваш яркий город,
Мы так далеко и так близко,
Мы очень с вами похожи –
Мы падаем так же низко.

Туракевич. 200?.