Я могу паутинкой...

Елена Лухманова
          *  *  *
Я могу паутинкой незримой
Выплетать с синевою узор,
Словно бусы нанизать на нитку
Слёзы неба. Волшебный набор!

Я могу на ладони  дрожащей
Удержать чистоту голубей.
И услышать дыхание моря,
Там, где песни застывших камней.

Растворится с рассветом молчанье,
Шёпот ночи и сказка звезды;
Свет луны, затерявшийся в спальне,
Лишь коснётся прекрасной мечты.

Но средь грёз я никак не слепая!
Фальшь, как ноту, могу распознать;
Луч надежды в душе сберегая,
Сто дорог я хотела узнать.

Никогда не плыла в облаках я,
И не строила замок в песках,
Почему же меня все считают
Одуванчиком в чьих-то руках?..