После метели

Николай Кириенко
Словно лента в керосине
Тонет лес во влажной сини.

В далеке от изб села
Целый день стояла мгла.

Падал снег,метель мела.

Стихло разом,как скосили,
Стало влажным всё от сини.

Мгла рассеялась в дали,
Приоткрыв простор земли.
        ****