Ревность

Камилла Керимова
В цепочке женских глаз и верных рук
Я никогда б не пожелала больше,
Чем в общем-то бессмысленное "друг":
Мне это проще, но немного горше.

Я быть одной из многих не смогла б,
Твою любовь сочтя за оскорбленье.
И знаешь, пусть все остается так,
Хотя слова мои полны сомненья.

И что в тебе? Мне, верно, не понять,
Ведь мы совсем различные породой -
Я как собака под рукой лежать
Могла бы, вечно верной и покорной -

И что в тебе? И что тебе во мне?!
Слова рвут глотку, спрятаны навечно.
Я не позволю даже в темном сне
Спустить с цепи желанья и... беспечность.

Лишь встречи - слишком краткие порой -
Коньяк во фляге, горечь сигареты,
И пальцев лед заглушат сердца вой
О где ты, где ты?
С кем ты?
Как ты?
Где ты?