Одна случайная попытка...

Мэджи Классик
                *   *   *

Одна случайная попытка...
На миг взглянуть в её глаза,
В которых та полуулыбка,
Что позабыть вовек нельзя.

Зачем тогда я это сделал?
Простой и бесполезный шаг.
Я думал это будет смело!
Но... Оказалось всё не так...

Скользнув из вежливости взглядом,
Прошелестели в зеркалах
Её тончайшие наряды
И тень улыбки на губах...

Забыть. Забыть. Забыть не медля!
Но, образ был запечатлён (!)
Он мне встречался в дальних землях...
Не скрыться там когда пленён.

И составляя слов круженье,
На миг обманывая боль,
В случайных всплесках отражений
Мы проиграем чью-то роль.

Забывшись сном или слезами,
Сжигая за минутой час,
Не успокоившись словами,
Я разорву бессвязность фраз.

Немой полёт приостановлен,
Остыл надорванный мотор.
Мечта, которой я не сломлен,
Напомнит взглядов разговор...

Вновь вспоминая ту попытку,
Я увлекаюсь...  помечтать...
Мне не забыть её улыбку.
И встречи будущей не ждать.


                07.02.06  (вариант 09.11.09)


©  MagiClassiQ.  2006-2009