Тоску свою на дно морское спрячу...

Марина Цыганова -Лозовская
Тоску свою
На дно морское спрячу,
И образ твой
Сотру из своих мыслей.
А ведь могло бы
Выйти всё иначе,
Когда б не ложь
И непростые числа!
Одно число -
День нашей первой встречи,
Число второе,
Поцелуй твой в щёчку.
А третье,
Когда в шаль, укутав плечи
Я перестала ждать,
Поставив точку.
И поняла,
Что обещанья лживы,
Что ты забыл
Цвет глаз и свет улыбки.
Ты не поверил
В мои чувства, милый,
Как одинокий
Тополь у калитки.
Ты испугался чувств,
Что как лавина
Сметали на пути своём
Грязь с ложью
И только имя редкое, любимый,
В тебе ночами
Отзывалось дрожью…
Ты испугался,
Что взамен не сможешь
Мне дать всё то,
Что не имеет цену,
Любовь на равнодушье
Перемножив,
Духовную переживу
Измену.
Тоску свою
На дно морское спрячу,
В загадочные для других
Глубины,
После тебя
Всю жизнь переиначу
И ты поймёшь,
Как был не прав
Любимый.