Не брести мне сушею

Палынь
Не брести мне сушею
Не висеть мне грушею
Не уметь быть скушенной
Стать вообще не нужною
Не ходить по ниточке
Не сидеть на жёрдочке
Не играть по ноточкам
Не дышать из форточки
Не лежать мне тушею
Знать про всё не слушая
Не желать мне лучшего
Никому не лучшего
Вообще не лучшего
Не бывать мне лучшею
Не промыть мне косточки
Ни в одном колодечке
Из избы тихонечко
Сор сжигать по горсточке
Не ворчать мне клушею
Не гулять подружкою
Не скакать опушками
Не чесать за ушками
Не казаться скучною
Не бывать игрушкою
Но когда умаешься
Позови пожалуйста