О зиме

Анита Чешская
Словно чайки над морем безбрежным
Над землею кружат в небе вороны
Вся земля под платком белоснежным
Сотни, тысячи верст во все стороны

***

Зима пришла, вокруг белым-бело
Разрисовал все окна, все витрины иний
Пускает солнце зайчиков в стекло
Какой чудесный день..Субботний..Зимний

***

Сегодня на детских площадках
От самой крохи и до стариков
Завернуты в шарфы, укутаны в шапки
Из снега лепят все снеговиков