Дотянутья до небес

Елена Лухманова
    ДОТЯНУТЬСЯ ДО НЕБЕС
Сейчас бы встать среди полей,
Подняться во весь рост,
Рукой недрогнувшей за всех
Дотронуться до звёзд.

Их взять в ладони, как воды
Из родника в лесу.
Как жаль, что эту красоту
Я всю не унесу!

Кому-то некогда сейчас –
Дела, дела, дела…
С утра до самого утра
Болит лишь голова:

Как раздобыть еще кредит?
Чем заплатить налог?
И в этот вечер он детей
В кино сводить не смог.

Они все ждали, дотемна,
Смотрели лишь в окно,
А он пришел, когда в ночи
Разлили молоко;

И дети были там одни
Среди прекрасных звёзд.
Одно лишь небо знает толк
И  цену детских слёз.

Похвально думать о родных,
Заботясь о земном,
Но наша жизнь пройдет, как дым,
И будет пуст твой дом.

Как ты сумеешь долететь
До неба-синевы?
Когда в запасе пыли нет
Волшебной со звезды.

Ведь не помогут ни друзья,
Ни сотый «Мерседес»
Тебе без детской простоты
Добраться до небес.