Нефертити

Наталия Рыбакова
Прекрасная красавица Атона, ты, Нефертити,
Ко двору Аменхотепа, египетского фараона, прислана была.
Принцесса – совершенство! Быстро жизнь её прошла,
Но жизнь свою красотка иноземная в печали прожила.
Сопровождая мужа на спектакли, жертвоприношенья,
К себе ты, кроме зависти и лести, рождала чувство полного людского восхищенья!
Быть главной фараоновой супругой не легко и в древнем мире,
Но эталоном женской красоты тебя по праву окрестили...
В высоком синем парике, обвитом лентами,
Ты – символ связи с грозными богинями, что Солнца дочерьми считают,
Была ли счастлива при жизни? Твои потомки уж не первый век гадают...
Бесславно старость встретила, но что тому виной?
О, Нефертити, поделись секретом ты со мной…
Утратившая свежесть, молодость фигура, но профиль царственный, и сильная натура
Покоя не дают... Твой прах потерян. Но ведь царицею тебя и до сих пор зовут!
До наших дней осталась ты загадкой фараонов, о, старшая из жён Эхнатанона...