Озеро

Елена Лухманова
        ОЗЕРО
В горных озёрах бездонных
Чудно искрится вода.
В них отражается небо
Всей красотой без стыда.

Плакало небо над миром,
Слёзы ручьями текли,
В озере под облаками
Как на ладони легли.

Рядом холодные скалы.
Крика не слышно людей.
Разве что волки порою
Летом живут средь камней.

Шапкою льда покрывает
Воду зимою мороз,
Всю красоту сохраняя
С детства знакомых нам грёз.

Лето короткое снова
Вышьет цветы без прикрас.
Это природа сурова?
Песни подобна сейчас.

Ночью в воде отражаясь,
Тонут все звёзды небес;
Кто-то, в ночи улыбаясь,
Бросил пригоршню чудес.