Посвящается д. Коле фельдшеру из Комаровки

Фаниль Асфаров
Гужом скрипела старая телега.
Хомут в такт ему болтался.
В сугробах по дороге заснеженной.
Мужик хмельной возвращался.

Кобыла старая телегу еле тянет.
Мороз сосулькой виснет на дубах.
Ресницы инеем посеребрило.
Трусить до дому ей, до ломоты в ногах.

Мужик знакомый - фельдшер дядя Коля.
Был признанный специалист.
Больную на ноги поставить мог корову.
И был всегда он оптимист.

Ему безумно тоже благодарен.
И за науку, и за его слова.
Хоть ты малой не русский, а татарин.
Хороший человек ты, голова.

Дядю Колю понимал я с полуслова.
Он опытен был, не расходились с делом его слова.
Когда в колхозе не телилася корова.
Он как Чапай, качал свои права.

И уважал его, сам председатель.
Колхозников первейший голова.
В натуре рисковал, как испытатель.
Когда грозил РайКом. Цела же голова.

Наш дядя Коля знаниями с радостью делился.
Учил таких студентов как и Я.
Вот я всему и обучился.
Его Я не забуду никогда.