Когда ты спешишь мне навстречу

Рафаил Маргулис
Когда ты спешишь мне навстречу,
Тревожа улыбкой своей.
Всех сосен качаются свечи
В сверкающих бликах огней.

И мчатся дома-карусели,
Хмельные надежды кружа.
Но люди в полёте успели
Увидеть как ты хороша.

Когда ты спешишь мне навстречу,
Я снова и молод, и смел.
И жизнь продлевается в вечность
Неистовой жаждою дел.

И радость уже неизбежна.
Но что-то случается вдруг.
И отзвук далёкой надежды
Тебя вырывает из рук.

Тот бешеный скрип каруселей
Зарылся в седые пески...
А где-то стучат еле-еле
И плачут твои каблучки.

Р.Маргулис