Струна

Валентина Рассыпнова
Я – натянутая струна
На изящном гитарном стане.
Ты ударишь по струнам – она
Вмиг взорвётся! Меня не станет!

Если ласковым перебором
Твои пальцы меня коснутся –
Мир наполнит тебя, в котором
И мечты, и грёзы проснутся!

Зазвучит, затрепещет душа
От касаний нежных твоих.
Пальцы движутся не спеша,
Льётся музыка для двоих.

Пусть мотив разливается старый,
Он прекрасен во все времена!
На изящном стане гитары
Я – натянутая струна!


В. Романова

28 мая 2008 г.