Над тобою синяя мгла...

Никита Герцог Византийский Дмитр
Над тобой синяя мгла,
А внизу только вечность.
В сердце твоем засела игла –
Долог путь в бесконечность.

А ведь все так было прекрасно –
И цветы, и луна, и признанья!
Жаль вот только – все было напрасно…
И закончилось твое с жизнью свиданье.

Ты была с ним и в горе и в радость,
Разделяя успехи и пораженья его,
С ним пила ты и горечь и сладость.   
Только больше нет у вас ничего…

И не нужно больше томиться,
Ожидая звонка иль письма.
И ты хочешь с жизнью проститься –
Погрузиться во тьму навсегда.

И ты делаешь шаг, отрицая сомненья –
Ветер в уши, обрыв изнутри…
Неужели вело тебя провиденье
Или черные мысли твои?

Крики ужаса, мигалки машин,
Равнодушный, холодный асфальт.
На земле только тело твое без души.
А душа далеко… Не вернуть ее – жаль.

осень. 2009