Давай не будем говорить Прощай!

Валентина Рассыпнова
Давай не будем говорить «Прощай!»
Давай друг другу скажем «До свидания!»
Ты лучше встречу снова назначай –
И полетят минуты ожидания…

Я терпеливо буду ждать тебя,
Не зная, обретая иль губя…
То радуясь, и солнцу улыбаясь,
То от сомнений горестных терзаясь,
Страдая и мечтами наслаждаясь,
Когтями острыми в саму себя вонзаясь,
Истерзанную душу теребя…
Всё проклиная! И тебя любя!

Давай не будем говорить «Прощай!»
Мы буднично произнесём «До встречи!»
Не говори! И ничего не обещай!
Не спрашивай! Я не отвечу!

Ты прочитаешь в моём взгляде боль.
И счастья лучики заметишь.
Сыграет каждый свою роль.
Я не спрошу! Ты не ответишь!

Давай «Прощай!» не будем говорить!
Давай не будем просто расставаться!
Соединила нас невидимая нить –
И ей уже не оборваться!

В. Романова

30 мая 2008 г.