Юный бог

Анатолий Бойко
В моей душе ты поселился,
таким простым, осенним днём.
Как ангел ты ко мне явился,
неся и радость и покой.

Как демон страстью опалил ты
и в сердце ты зажёг огонь.
Как ангел нежно полюбил ты
и возродил во мне любовь.

Так кто же ты? небес творенье
или созданье темноты.
А может ты обоих выше,
ведь воплощаешь ты мечты.

Любовью сердце твоё дышит
и мне даёшь надежду ты.
Тебя всегда буду любить я,
мой юный бог своей мечты...