Глоток вдохновения

Анатолий Воробьёв
Зашёл в продовольственный - пусто,
а надо бы что - то купить.
Пшено да морская капуста,
где ж тут вдохновению быть?
...............................
Владимир Соболев,сборник стихов

Зашёл в продовольственный-пусто,
лишь водка стоит да вино,
да банки с морскою капустой
пылятся на полках давно.

Нет манной крупы и перловой,
нет рису и даже пшена,
ну что ж, говорю себе, Вова,
видать,вдохновенью хана.

Купил я бутылочку "русской",
один, за ближайшим углом,
её "раздавил" без закуски
и вдруг вдохновенье пришло!

Блокнот достаю я, ребята,
и тут же, пока не забыл,
пишу, вдохновеньем обьятый,
читайте, что я сочинил!