Первый прыжок. Брату Николаю- лётчику

Тюкова Зоя Афанасьевна
Он шагнул за другими в бездну.
Ветер мощно ударил в лицо.
Вихревые потоки схватили
И смяли купол парашюта его.
Он падал камнем на землю
и ужас сковал всего.
Но холодный разум чётко-
Рви запасного кольцо.
Он рванул рукой непослушной,
Рванул из последних сил!
О,счастье!-Парашют раскрылся
И медленно к земле поплыл.
А он, хмельной от счастья,
Всё в небо смотрел-
там парашюты друзей расцветали
и плавно шли на снижение за ним.
Он приземлился нормально
И от усталости лёг,
А в голове кружилось:
Я просто разбиться мог
Лежал бы, как мешок костей,
Но,видно Бог-
Пожалел меня и  моих друзей,
А друзья к нему бежали
Обнимали говоря:
Ты наш мужик,ты-молодчина,
Небо полюбило тебя!
И понял он,что принят
В братство отважных,крылатых людей,
Которые любят риск и  небо
Часто больше жизни своей.