Зима

Олег Кальянов
Ночь настала,царство теми,
Притупились чувства,время,
За оконной шторой,слабый,
Свет даёт фонарь,двухглавый.,

Освещает сиротливо,пустоту проспекта,
И хоть ярок и силён,не даёт эффекта.
Разбежались по домам,по уюту люди,
И лишь сказочный снежок,тихо сыпать будет.

Потихоньку,вразнобой,будут гаснуть окна,
Дед с косматой бородой,заузорит стёкла.
Напоследок пробурчит,этот зимний сторож,
Завтра будет новый день,спи родной Воронеж...
             8.01.2002.