Быстротечное время диктует своё расписанье

Андрей Чибисов
Быстротечное время диктует своё расписанье,
Не желая хотя б ненадолго замедлить свой бег.
И опять впереди выпадают одни расставанья,
И опять в ожидании встречи живёт человек.

Встречи – солнце из туч, но и солнце на небе не вечно,
И пора расставаний когда-то настанет опять.
Ах, как хочется жить чередой наших встреч бесконечно
И не верить в разлуки, душою их не принимать!

Даже если судьба километры закружит в метели,
Пусть останется память, вмещённая в песенность строк;
Пусть крушат тишину телефона тревожные трели
И спешит почтальон с дорогим письмецом на порог.

Для сердец, что стучат в унисон, расстоянья не важны,
Даже если судьба многомильностью их разлучит,
И душа по маршруту мечты самолётом отважным
Через горы-моря за мгновенье до друга домчит.

Мне не многое нужно: лишь верить, что ты в меня веришь,
И не важно тогда, что же станется в жизни потом.
Ну, а если уйдёшь, за собою захлопнув все двери, –
На прощанье хотя бы качни серебристым крылом…


Апрель – 2004