На небесах

Валентина Рассыпнова
Не дай мне спуститься с небес!
Мне так хорошо в облаках!
Ни поле, ни горы, ни лес
Не могут держать на руках!

На облачке белом сижу
И в солнечных греюсь лучах.
Любви проложила межу,
Полью, чтоб росток не зачах…

И солнце, и дождь мне друзья,
Здесь много волшебных чудес!
Мечту мне покинуть нельзя!
Не дай мне спуститься с небес!

Мне ветер давно – старший брат,
А юбки подол – паруса!
Он гонит меня на закат…
Обитель моя – небеса!

Вернуться назад не зови!
И сказку - не покидай!
Окреп наш росточек любви…
Спуститься с небес мне не дай!

Но если придёт горький час,
Мне лестницу не возводи!
Земли будет мало для нас,
Ты лучше простись и уйди!

Спускаться с небес не хочу!
Я птицею в небо взовьюсь,
Над бренной землёй пролечу
И, крылья сложив, разобьюсь!!!

В. Романова

13 июня 2008 г.