Когда играет месяц молодой

Надежда Кошель
Когда играет месяц молодой,
И медное свое считаешь злато, -
Ты в тайном сговоре с вечернею звездой,
Забыв звон юности пред глухотой заката.
Не позволяй звенящего забыть,
Запутав оправдание словами.
Храни Господь твою седую прыть,
Не обмани ,дорога, рукавами!
И краткостью, и быстротою дней
Коснется дуновение пространства,
Тебе все кажется,что может быть нежней,
Чем миг души звенящего румянца.