Дорога

Шмуэль Зильбер
Вьется-стелется дорога
От порга до порога,
От порога в неизвестность -
Как дорога интересна!

Но еще пройдешь немного -
Станет узкою дорога.
Дальше рытвины,кюветы...
Все,дороги дальше нету.

Дальше просека,тропа,
Где не ступит и стопа.
Может лишь воображенье
Подсказать,где продолженье.

Дальше все: конец пути.
Дальше самому идти.
Если хватит сил бороться -
Станешь в ряд первопроходцев!