Не пойму я тебя, любовь

Ирина Щипачёва
Я люблю твои дивные плечи...
светлых, лёгких волос нежный пух...
Твои губы в загадочный вечер
мне затмили весь мир вдруг!
Я брожу по весеннему саду
и мечтаю вдохнуть тебя вновь...
И за,что мне такая награда?!
Пылкой страсти и нежности снов!
И задушит слова слезами-
ведь когда-то уйду я навек
к той другой, что зовёт и дурманит,
как собака, почувствовав след...
И я рвусь от желанной к обманной...
Меня рвёт на куски тоска!
И с тобою-такой безмятежной-
не остаться-держит рука
той другой,что любовь обещает
и опять всё разрушит вновь!
Ухожу я от той, что так манит,
не предаст, никогда не обманет...!
К той привычной, которая ранит...
Не пойму я тебя, любовь...!