Солнце поутру глядит в окошко

Андрей Чибисов
Солнце поутру глядит в окошко,
Неба синева  в морозной дымке.
Снега в феврале совсем немножко, -
К нам зима пришла наполовинку.

     Показалось, что весна уж близко,
     Но мороз «под двадцать» вдруг ударил.
     На снегу сияют ярко искры
     В подтвержденье всем известных правил.

И дышать заметно стало легче -
Гонит к нам норд-вест кристальный воздух.
Звёзды зажигаются под вечер
И луна горит назло всем звёздам.

     Ты шагаешь улицей известной,
     Дарят тёплый свет домов окошки,
     Но не всё так здорово, как в песне –
     На душе опять скребутся кошки.

Жаль, что одиночество не лечит,
А, напротив, сердце больно ранит.
Расставанье – участь каждой встречи,
Жажда новых встреч в дорогу манит.

     Только как найти тот переулок,
     Вырваться из замкнутого круга,
     Чтоб в итоге длительных прогулок –
     Обретенье преданного друга?

Может быть, прощать ты не умеешь
И за друга в бой спешишь не очень –
Вот и одиночества длиннее,
Вот и дружбы мельче и короче.

     И шагаешь, не успев устать ты,
     Вечер плавно переходит к ночи.
     Но ещё тепло рукопожатья
     На ладони остывать не хочет.

Оживают грёзы и мечтанья.
Под ногами снег скрипит упруго.
И ночного города молчанье -
Как ответ единственного друга.

     Только друг не радует ответом.
     Как итог твоих ночных скитаний,
     Снова занимается рассветом
     Небо на востоке между зданий...


26/II-2007